EntretenimentoRegional

Projeto distribui mais de uma tonelada de maniçoba de graça no Círio de Nazaré

Grupo de voluntários fez a distribuição para romeiros

Mais de uma tonelada e meia de maniçoba, prato típico feito com folhas de mandioca, a maniva, foi distribuída de graça no Círio 2019. Desde 11h30 deste domingo (13), quando a procissão encerrava na Praça Santuário, ali perto, na travessa Benjamin Constant, um grupo de voluntários fazia a distribuição da iguaria para romeiros, turistas e quem mais quisesse experimentar.

“Nossa maniçoba é boa!”, afirma o chef Tiago Oliveira, um dos responsáveis pelo projeto social Maniçobão do Romeiro, idealizado pelo Instituto de Pesquisa da Cozinha e da Cultura Brasileiras. Tiago conta que o projeto iniciou em 2018, com a distribuição de 2 mil porções.

Em 2019, foram distribuídas cerca de 3 mil porções na rua. A ideia de servir o alimento aos romeiros surgiu da percepção de que justamente no domingo do Círio a Casa de Plácido, que acolhe os romeiros, ficava fechada. Por meio de mobilizações nas redes sociais, o grupo conseguiu doações para iniciar o projeto e servir o Maniçobão.

Fonte: G1 Pará

Etiquetas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
Fechar